Мой любимый завтрак — творожная запеканка

Нам очень повезло, ведь, в нашей семье готовят все, ну кроме кошек конечно). В частности завтрак, если необходимо приготовить, то делает это Маша.
Что мы едим на завтрак: пирожные из Атруса, каша, творожная запеканка, шарлотка, разные бутики, слойки из Глобуса и т. п. Редко бывает, что едим одно и тоже несколько дней подряд.
Сегодня спешу поделиться очень простым рецептом творожной запеканки.

Нам понадобится:

  1. Творог — 800 гр.
  2. Яйца — 3 штуки.
  3. Манка — 3 столовые ложки.
  4. Сахарный песок — 2 столовые ложки.
  5. Ванильный сахар — столовая ложка.
  6. Корица — чайная ложка.
  7. Разрыхлитель  — пол чайной ложки.
  8. Изюм — 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция:

Взбить яйца. Я это делаю минут 5 миксером.

Добавляем в яйца творог, манку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и все хорошенечко взбиваю миксером еще 5 минут.

У меня есть чудо-форма для выпечки, покупалась в Глобусе за 200р. В ней я готовлю запеканки и пироги. Получается очень круто, так как ничего не пригорает и потом легко моется.

После того как все сбили добавляем изюм, я добавляю горстку, примерно 2 столовые ложки. Перемешиваем.

Выливаем все в форму для запекания.

Время приготовления 1 час 20 минут.

У духовки есть специальный режим для творожных запеканок.

Предварительно нагреваю духовку до 180 градусов, выпекаю при такой же температуре.

Вуаля. Красивая, вкусная и ароматная запеканка готова.

Кушаю я ее со сгущенокой. Простите девочки, но да)))

Пищевая ценность творожной запеканки в 100 граммах.
-белки — 17,6 грамм,
-жиры — 4,2 грамма,
-углеводы — 14,2 грамма.

210 кКал.

Всем рекомендую!

Поделиться
Отправить
Запинить
Популярное